☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
中華レッスン

先日はいつもワイン会参加して頂いてるメンバーさんのリクエストで
中華のプライベートレッスンを開催しました
必死だったので写真があまり無いのですが・・・

*豆腐の中華サラダ
*えびと大葉の水餃子(手作り皮)
 *ホタテシュウマイ
*たたきキュウリのラー油和え(本日の一品)
*杏仁豆腐

プライベートレッスンは好きなお酒を持参して〜
まーさん入れて10名(一人ノンアル)のご参加で5本あきましたが
まだ足りない感じでした
そりゃ足りないかぁ〜^^;
puntoワイン会メンバー飲みますね〜
そして、持ってきて下さったワインは全て美味しくて〜
さすが、皆さんおいしいの知ってはりますね〜

写真撮り忘れましたが・・・
あの、高級カリフォルニアワインも持って来て下さり
まーさんも一緒に頂きましたぁ〜♪
やっぱり美味しい〜

とっても楽しいプライベートレッスン
いろんなリクエストに対応いたします
4名さま以上で開講いたします
是非お友達と楽しいお食事会をpuntoでお過しくださいませ〜
お問い合わせはこちらまで

和食もできますよ♪

nicoとpuntoのお昼ごはんに
来てくださった生徒さんからのリクエストで、
今月2回目の和食レッスン 
お出汁がきいてて美味しい〜^^

昨日はリクエストできのこの炊き込みごはんをしました
きのこが美味しい季節
最近見つけたおうぎ茸が良い香りで・・・
    
イタリアンも良いけど、和食もいいでしょ♪
4名さま以上でグループレッスン出来ます。
是非いろんなお料理に挑戦してみてくださいませ〜☆



:プライベートレッスン:

先日、プライベートグループレッスンをしました^^
punto初めてのプライベートレッスン
メニューは中華!!
中華やってみたかったんです^^

メニューは・・・
*手作りラー油のバンバンジーサラダ
*手作り皮で大葉とえびの水餃子
*ジャージャーごはん
*マンゴヨーグルトムース

ラー油凄く美味しくできました^^
辛い・・・けど、深みがあっていい味に仕上がりました^^
作ったラー油はお持ち帰りしてもらいましたぁ〜。
1日寝かせるとまた美味しくなります。

餃子の皮も、もっちり^^
おいしぃ〜。40個作ったので一人10個です^^
食べれるかなぁ〜って言ってましたが・・・
いくらでも食べれるぅ〜^^っと完食
確かに・・・
試作で作った時もmocchi達と食べましたが・・・
食べ過ぎた^^
餃子はついつい食べ過ぎる危険な食べ物^^
餃子大好き^^

ジャージャーごはんも・・・
具は常備菜になるので冷蔵庫にあったら嬉しい^^

ムースもおいしく簡単にできました。
このケーキはまーさん母の18番です。
母はみかんで作ります。
マンゴ好きのまーさんはマンゴで作ってみました。


最後に中国茶を久しぶりに淹れました。
これまた、楽しい^^

ゆっくりお茶を飲む時間って本当に良い時間です^^
たまにはこういう時間を・・・過したいですね☆

いや〜ほんと、楽しかったなぁ〜。

写真撮ればよかった。。。と後悔

来てくれたcoconeさん のブログで写真ご覧下さいませ。
    coconeさんはいろんな物を手作りされてる作家さんです。
puntoにもティーコゼやミトンがあります。
かわいいのです^^

coconeさんのお友達ミノリ堂さん もブログにUPして頂きました。
ミノリ堂さんもとっても楽しい方で、もっとお話がしたかったなぁ〜^^

また、お会い出きる事楽しみにしてまぁ〜す♪










メニューは・・・

プライベートグループレッスンについて・・・

 ・一回から4名様以上のグループでご参加いただけます。
 ・内容 グループで習いたいメニューをリクエストください。
      初心者コース・イタリアン・中華・野菜コース etc…

ご要望に応じて可能な限り何でもレッスン致します。

             ・・・メニューの一例・・・

イタリアン系 

☆前菜いろいろ
☆手打ちパスタ (タリアテッレ・ラビオリ・フッジッリ・ブリンゴリ・・・)
☆パスタソースいろいろ(トマト系・ラグーソース・クリーム系・オリーブオイル系)
☆冷製パスタ
☆スペルト小麦のサラダ
☆アクアコッタ
☆ニョッキ
☆リゾット
☆ポルペットーネ (イタリアンミートローフ)
☆ナスのパルミジャーノ
☆カチャトーラ
☆牛肉の赤ワイン煮
☆サーモンのエスカベッシュ
☆キッシュ
☆アクアパッツア
☆スコーン
☆タルト
☆パンナコッタ
☆ビスコッティ
☆パウンドケーキ
☆ティラミス

その他

☆タンドリーチキン
☆皮から作る水餃子・点心
☆煮込み物 (シチュー・ロールキャベツ・煮込みハンバーグ・・・)
☆オーブン料理 (ローストポーク・グラタン・・・)

                               etc.......まだまだあります。

とりあえず・・・浮かぶものを書いてみました。。。

仲の良いお友達とわいわい言いながら食べたい物を作るのも楽しいですよ^^

グループレッスンも是非ご利用下さいませ〜。