☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< February 2013 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
お鮨〜

ちょっと前の話ですが・・・
友達の旦那さんが働いてるお鮨屋さんに行ってきましたぁ〜
三宮の東門街の【おか林】さん

まずは、てっさ から

ブリしゃぶ

さわらのタタキ

ちょっと上手に写真とれたので・・・^^

かにの酢の物

キスの天ぷら
写真撮るの忘れて食べてしまったんですが・・・
えび芋の天ぷらがお出汁で炊いてから揚げてるのでちょー美味しかった


焼き白子

ここから握りにはいります


ほぼ、「このままで・・・」って事で
パクッと。。。一口サイズで食べやすい
ほっろっと口の中でしゃりとネタがいい感じ〜
淡路の由良うに。海苔は巻かずに
サヨリとっても綺麗
ほんと、どれも美味しくて〜
写真以上に食べましたぁ^^;


〆の前の玉
実はあまり好きじゃない。ほとんどのお店は甘過ぎるから
でもおか林の玉は甘さ控えめなカステラみたいで美味しい〜♪

そして〆はおか巻です
おか林名物です
ふぉわっとしたアナゴが巻かれてます
これ食べてたらちょー満足〜

ほんと美味しかったです。
また行きたいなぁ〜
ごちそうさまでしたぁ

とってもおススメですので是非行ってみて下さいませ〜☆