☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< メニューは・・・ | main | ご予約ありがとうございます。 >>
新玉ねぎ

今日は久しぶりに畑に行ってきました。
まーさんの叔父さんは趣味で野菜を作ってます。
叔父の作る野菜は本当に甘くて、野菜の味がしっかりしていて美味しいの。
趣味っと言いながら、プロなみのこだわりです。

アスパラ・・・もう終わりです。私の為に少し残しててくれました。
少しだったけど・・・美味しかった。もう終わりっと思うと格別美味しい〜



今日の旬は、玉ねぎ


   

お昼ごはんに叔母が作ってくれた玉ねぎバター
とっても簡単ですごーく美味しい^^
家に帰ってまた作って食べちゃいました♪



作り方
玉ねぎを上と下の部分を少しきる。
上の部分を真中ぐらいまで十文字に切り目を入れる
バターをのせて、600Wで3分チン!!
かつお節とお醤油かけてめしあがれ

玉ねぎがとろけて、あまあまです。


畑はこれからの時期が本当に楽しみです。

人参                トマト
  

なすび・キューリもこれから大きくなりそうです。

春キャベツがもう少しでした。

豆・春大根・ブロッコリーも頂ました。

豆はこれからみたいです。うすいエンドウ・空豆・スナップエンドウ・モロッコ豆

楽しみです☆


スポンサーサイト