☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 2011イタリアフランス旅日記vol.6 | main | Festa di vino dell'estate >>
7月のメニュー

 7月のメニューと日程です。
月替わりレッスンorグループレッスンの日程は・・・

 4日(月)・6日(水)・7日(木)・8日(金)・9日(土)
11日(月)・13日(水)・14日(木)・15日(金)・16日(土)・17日(日)
18日(月)・20日(水)・21日(木)・22日(金)・24日(日)  

  
・・・ご予約方法・・・
ブログ右端のご予約お問い合わせをクリックして頂いて、

,名前 △棺蚕蝓´7搬喩峭罅´い幹望日 タ与

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 

第一希望〜第三希望まで
お日にち書いて頂けたらありがたいです。


*グループレッスンは4名様以上で上記の空いてる日にちになります。
リクエストに応じてメニューが決まります。

*ご予約状況により日程が変更になる場合がございます。
ご了承下さいませ。


7月の月替わりレッスンメニューは

 ::::primo:::::

夏野菜とファッロのサラダ



オクラやバジル・トマト
夏のお野菜なんでも入れちゃって
ファッロでサラダに♪
ファッロはイタリアのスペルト小麦
プチプチ モチモチした食感がクセになります。
夏の暑い日、食欲が無くなったら是非これを!!
お野菜もいっぱいだし、栄養満点です。
モリモリ食べれちゃいます。
しかも簡単
夏のスピードメニュー
ちょっとした前菜にもなりますので、
パーティーにはもってこい!!

:::secondo:::

手羽元のロージマンマ風煮込み


春に行ったイタリアで習ってきた一品
ロージマンマ オリジナルのレシピ
これ、めちゃんこ美味しくて
日本に帰ってきてからよく作ってます。
イタリアではホロホロ鳥を1匹使って
まずは、毛を焼くところからでしたが・・・
ホロホロ鳥1匹解体はちょいと無理ぽいので、
しかっりチキンエキスが出るように手羽元で作ります。
ソースのお野菜の甘みが絶妙!!
素朴なイタリアの味です。

:::::dolce:::::

アフォガード



ジェラートにエスプレッソ
とっても簡単ですが・・・これまた旨い!!
そう!コーヒーフロートです。
本当は熱いエスプレッソをかけるのですが、
最近おき入りのカフェシェケラートを
自家製ジェラートに☆
カフェシェケラートはエスプレッソをシェイカーでフリフリ
このシェイカーフリフリも皆でやったら面白いですよ。
ちょっとバーテンになった気分^^

7月も是非お越し下さいませ
ご予約お待ちしてまぁ〜す♪

 

スポンサーサイト