☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 2012年 イタリア6日目 | main | 8月のレッスン 日程とメニュー >>
2012年 イタリア7日目

 イタリア7日目
この日も食べまくりのハードな一日でしたぁ
まずは、朝食

そして・・・
朝食終了後、300年農家に
薪のコンロこれがかわいいのにすごい火力です
ウェルカムおやつ クロスティーニ

おやつ食べて
動物達見学
春は出産ラッシュ
ちっちゃい子がたくさんいました


この子豚かわいすぎーーー^^

そして、マンマのレッスン始まりまーす

しんちゃん、メッザルーナ(半月方の包丁)の使い方をマンマに教わるのっ巻


「でけへん、これどーやってするの〜?」 「 これは、こーやってするのよ」 「早ぁ〜。」

そして、歌子さんおススメ農家のじゃが芋のニョッキ
じゃが芋と聞いただけでテンション上がる芋娘mocchi

ちょー大量!!

そして、リッコッタ的なチーズを作ってくれました


外では・・・

食べる準備です
素敵すぎるぅ〜〜!!
自然いっぱいだし、天気良いし〜
最高です
人数多いから最後の晩餐みたく長いテーブルです


サラダのビネガー具合がちょうどよかったです
ニョッキ、じゃが芋〜って感じでおいしかったぁな〜

生ハム、自家製です。もちろん肉からね!!  ローストビーフ


チェリーのグラッパ漬けをMさんはどんどこ食べてはりましたぁ
まーさんはお酒弱いのでシロップ漬けです
食後のコーヒーもかわいいなぁ〜
幸せだなぁ〜

とっても美味しく、楽しい一時をすごしましたぁ

腹パンでしたが・・・
午後からはロージマンマのところに移動です
去年泊まったお部屋とは違うお部屋でしたが・・・
ここもかわいい^^
少しゆっくりして

レッスン開始です

かわいいイタリアのエプロンプレゼントで頂きました

パスタの伸ばし方、マンマに教えてもらうしんちゃん

作った後はお食事です
お昼間あんなに食べたのに・・・食べれるもんですね〜

素敵なテーブルセッティング
パパが生ハム・サラミ・チーズを用意してくれます

今日は他の宿泊客の方もいらっしゃり
皆さんのお食事を私達が作ったのです
日本人シェフが作った料理ぃ〜っとご紹介頂き
スシ!スシ!と言うお声もありましたが・・・
ここはイタリア
イタリアンで勝負です(何の勝負か分からん)

お食事前のアペリティーボのスプマンテ

チーズや生ハムビュッフェ

花型のラビオリ
中には卵黄が入ってます
これ作るのとっても難しかったなぁ〜
黄身がね、割れるのです


メインのお肉もあったんですが・・・
写真がボケボケでしたぁ
すみません

ドルチェは去年食べて美味しかったチョコレートケーキをリクエストしました
とっても簡単なのに、じゅわ〜っとチョコがでてきます


大満足な一日
贅沢すぎる日でした

スポンサーサイト