☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< November 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 9月のワイン会 | main | 山口から直送 >>
2013年 イタリア8日目 アレッツォ

イタリア8日目はマリアアンジェラさんの5種ドルチェのレッスン
マリアアンジェラさんはイタリア人らしくなく
とっても几帳面です
材料すべて量って用意してくれてました

マリアアンジェラさんの手作りのレース編み
かわいいですね〜
リクエストすればこれも教えてくれますよ〜

3時間で5種類のドルチェは大忙しです
オーブンを使う時間配分完璧!!
素晴らしいです

メニューは
*アマレッティ
*サラ−メ ディ チョコラータ
*バーチ ディ ダーマ
*ミニ ステゥルーデル
*チョコレートケーキ


作ったお菓子でティータイム
素敵なリビングで優雅に^^
お持ち帰りもかわいくラッピングしてもらって〜

そして、アレッツォに戻り
お昼はレッスンご一緒させて頂いたAさんご夫婦と
歌子さんとおススメのガストロノミーへ

ここはホントに安くて美味しい!!
いろいろ食べたいので半分半分できたりします
トスカーナのパンは美味しくないですが
ここのパンはとっても美味しいです

お食事の後はアレッツォの蚤の市へ

いつも行ってるジェラート屋さんがお休みで
違うお店でたべましたぁ〜
美味しかったけど、やっぱいつもの所が良いなぁ〜

そして、夜ご飯はスーパーでサラダや生ハム・チキンを買って
ピザ屋さんでいつものカルツォーネを買って〜
B&Bで美味しく頂きました〜
何度たべてもここのカルツォーネは旨い!!

そんな、アレッツォ最後の夜でした
次の日は久しぶりのローマへ
ローマ、いろんな意味で緊張します

残りはあと1日ローマです
お楽しみに〜♪
 

スポンサーサイト