☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< November 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 【オレンチ】さんへ | main | 苦楽園・芦屋へ >>
10月のお菓子教室

お菓子教室へ
今月はケーキじゃなく、キッシュでした
いつも簡単に冷凍パイシートで作ってるので
初めてブリゼ生地を作りました
バターを溶かさないように素早く・・・
手が暖かいまーさんにはちょっと難しい
溶けて行くんだよね〜

先生の卵が双子〜思わず写真撮ってもた^^
今月のお花は秋明菊
初めて見たかも
かわいい^^

サクサクした生地に
きのことチーズがたっぷり入ったキッシュ
とっても美味しく頂きました

一緒になった方と話してたんですが、
キッシュってメインになる?
前菜で出てくる事が多いよね〜
でも、こんなに手の込んだお料理なのに・・・
前菜扱いはかわいそうです
ランチならメインになりますね〜♪

次回のワイン会で作りますね〜☆
お楽しみに^^

スポンサーサイト