☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< アレッツオへ | main | 最終日 >>
レダのレッスン
朝ご飯を食べてアレッツオ観光へ

なんかアート的なものがいっぱい
木や通りにぶら下がってましたぁー(^^)

2時間ぐらいしかアレッツオを案内出来なくて残念
ジェラートも食べれ無かったぁー(T . T)

アンギアーリーに移動です

アンギアーリーも素敵な街で大好き
坂の上からサンセポルクロまでの長い道
天気も良いしー気持ち良い〜
ここでも、残念ですが、時間無く駆け足で巡ります
お昼はアンギアーリーで一番のお店NENA

この後レッスンなので、控えめにぃ〜って言いながら、焼きリゾットを頼んだつもりが、リコッタとトリフがきた(^^;;
リボリータ美味しいー
ポルチーニとトリフのリゾット、イタリアの米、粘りが無いからやっぱ美味しいわぁ〜

そして、小麦の達人レダさんのレッスン
ずーっと行きたくてーやっと来れて感動です

レダのオリーブオイル、プントで人気でしたねー
たわわに実ってましたよー
今年は天気が良くないから量が少ないかもです

先ずは、クッキーとエスプレッソでー

作りながらワインとトルチェッティー
美味しいー
このトルチェッティー、前に来た時にメルカートで試食させてもらってー
美味しかったからこれが習いたくてー
帰って再現できるかなぁー
でも、一人ずつ作って、焼いたのをお土産にもらったのでとうぶんはもつなぁー


プリモはブリンゴリ
以前やりましたが…レダのめっちゃ美味しい〜
セモリナ粉で作るブリンゴリ
帰って再現するためにセモリナ粉大量に買いましたよー

セコンドはオッソブーコ
骨付きスネ肉
骨付きはなかなか無いけど、スネ肉で作れますね
そして、めっちゃ美味しいー

おかわりしてしまってー
腹ぱんで幸せな一日でしたぁー

今日はワイナリー行って、ローマから飛行機乗ります
また帰ってからUPしますねー



スポンサーサイト