☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< April 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< レダのレッスン | main | パリ11区のお菓子教室 >>
最終日
ただいまです
昨日夜帰国しました
なので、あまり時差を感じてません。。。
ま、2日後ぐらいに来そうですが(歳なので反応が遅い)

ボナちゃま元気で〜
まーさんの帰りを待っててくれたみたい。
覚えててくれてましたぁ〜良かったぁ〜
ペットホテルではあんじょうしてたみたい。
良い子って言われたそうな。。。やっぱ外ずらいいなぁ〜
旅中ずーっと気になって会いたかったのよ〜
10日ぶりに会うボナは少し大きくなってました

帰りの日、飛行機が遅い時間だったので
朝からワイナリーへ
コルトーナの【AVIGNONESI】へ

日曜なので、試飲のみ
カンティーナの見学はできなかったけど
時間も無かったのでちょうど良い感じ
まーさんはワイン会の方々にお土産を買おうって思ってたので
購入できそうなワイン4種ティースティング
皆さんは荷物いっぱいやから買わないので
高級ワイン2本とヴィンサントテースティング

そして、その中の1本買って来ましたので
次回のワイン会メンバーお楽しみに〜♪

綺麗なお姉さんが接客してくれます
高級ヴィンサント試飲して
皆さんちょー感激!!
そして、お買い上げ〜♪
買わないって言ってたのに〜
凄い!!

お姉さんも大喜びで〜
本当は入れないですが、ヴィンサント買ってくれたからっと
ヴィンサント熟成蔵へ案内してくれました。
こんなの、なかなか見れませんよ〜♪
綺麗に摘んだぶどうを干して
水分を飛ばして作るヴィンサント
そりゃ〜旨いよね〜。
カラメルソース?ってぐらい濃厚で〜
ちびちび味わいたい♡

そして、コルトーナを観光!って思ってたら
意外にワイナリーで時間使ってたみたいで〜
お昼ご飯だけ食べることに
La Bucaccia
ここも全然時間無く
早くできる1品だけになっちゃいましたが
とっても美味しかったです
はじめ、突き出し的な感じで
リボリータのリコッタかけが出てきたんですが、
Mさん、これだけ!?っとちょっと残念そうで〜
パスタが出て来て安心してはりました(笑)
もっとゆっくりお食事したかったですが、仕方ないですね
またゆっくり行けたらと思いましたぁ〜

電車にも間に合って
初めての方法でローマの空港へ
テルミニの1つ手前の駅で降りて
空港までの電車に乗り換え
歌子さんに教えてもらって〜行ってみましたが
結構簡単で、危ないテルミニを通らなくて良いので〜
次回からこの帰り方にしよ☆
そして、やっとキセルの防ぎ方知ったのか?イタリア!
って思ったのは、空港の駅に改札が出来てました
切符をかざして出ます。普通と思いますが〜
今までなかった。まだ町の駅にもないです

お決まりの空港で最後のジェラート
今回はあまりジェラート食べれなかったなぁ〜

今回のエアーは中国国際航空
普段ならあまり選ばない飛行機
アリタリアやエルフラが高すぎて仕方なく
これでも、そんなに安く無くて〜
もっと早くとれば良かったと後悔
思ってたより、良かった
特に行きはさほど機内食悪くなかった
帰りは最悪。選んだの悪かったですが〜
なんなのかわからない味付けでした
と言う事で北京で乗り継ぎの時に中華料理

まーま〜美味しかったです。
しかし、水が出てこないからのど乾いてしゃーなかった

そんな、10日間最後の一日でした
また、買ったものとか
お宿の情報とかUPしますね〜

旅中にブログUPしてると後が気が楽です☆
では、今月のレッスンもよろしくでーす
スポンサーサイト