☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

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パトリッィアさんレッスン
楽しみにしてました
シェフパトリッィアさんのレッスン
いつもマンマのレッスンですが、
今回初めて、プロの方から教えて頂きます

お店は羊飼いさん所と同じ駅です
気なる食材いっぱい♪
旦那様がワインの卸や販売をしてはるので、
ワインや食材も買えます

写真ではわかりにくですが
とっても可愛い店内

火・水・木はランチで営業終了なんで〜
お店終了後レッスンです

お店なので、使う器具がプロのもの
パトリッィアの手際の良い事!!
パッパッと出来上がっていきます
パスタマシーンも電動で、
生地がツルっと仕上がらないように
木のローラーがついています。
出来上がったパスタはソースが絡みやすそうです
パスタマシーンの速さについて行くのが必死でした(汗)

そして、丸鶏をさばく包丁がでかい!
しかも重い。
重さでガッツンっと骨ごとカット
一気にすれば細かい骨が砕けなくて食べやすいそう

TORTELLI DI PATATE CON I PORRI E FONTINA
(じゃがいものトルテッリ(手打)とポロねぎとフォンティーナのソース)
ポロねぎが甘くて美味しい~♪
このソース下仁田ネギできたらしよ〜☆


POLLO ALLA CONTADINA CON I SEDANI RIFATTI
(地鶏の田舎風、揚げたセロリを絡めて)
セロリがめっちゃ美味しい〜
やっぱ骨付鶏美味しいわ〜

torta del nonno
(おじいちゃんのタルト)
クリームがチョコならおじいちゃん
カスタードならおばあちゃん
って面白いですね〜
これもとっても簡単で美味しいんです
タルト作るときに手順がまーさんと同じで嬉しかったです

流石プロやな〜って思う手際と味付け
次回習いたいケーキもお願いしてきたので
その日を楽しみに〜
今回習ったレシピをpuntoで再現しよ〜♪
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