☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< November 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 4月のレッスン始まってます | main | 5月のワイン会 >>
uf-fuさんのセミナーでした

日曜日はpuntoでuf-fuさんのセミナーでした
初めての紅茶セミナー
ちょ〜緊張して大丈夫か不安でしたが〜
何とかできたかな^^
asacafe2015-04-12
始まる前のテーブル
あさcafeさんとっても素敵に撮ってくださいました〜
写真を撮るそんな余裕無かったし〜
あってもこんなに素敵に撮れないので嬉しい〜♪
ありがとうございます☆

皆さん真剣にお話を聞いてはりましたぁ

イメージ的にデザートと紅茶ですが・・・
今回はお食事に合わせるお茶のお話と淹れ方
水出し・ホット・アイス・ミルクとすべての淹れ方をレクチャー
こんな贅沢な事はないですよ〜☆
お話の後はまーさんのランチ
iPhoneImage.png
:::前菜:::
フォアグラのパテといちじくのバケット
ドライトマトのペーストとクリームチーズ
パプリカのムース
 iPhoneImage.png
:::ランチプレート:::
人参のマリネ

ホタルイカと春野菜のカポナータ
アスパラとサフランのスップリ
そら豆と桜海老のトロッフィエ(手打ちパスタ)
うすいえんどうのポタージュ
サラダ

今回、初のトロッフィエ
結構大変でしたが〜喜んでもらえて良かったです。
また皆で作りましょうね〜☆
ドライトマトのペーストも美味しくできて
これもレッスンしなきゃです

そして、ドルチェ用にミルクティーの淹れ方
iPhoneImage.png
見どころいっぱいでしたね〜

:::dolce:::
ストロベリーピーチパイ
タルトシュトロン
アマレッティ

アマレッティとピーチパイにミルクティーが合う
タルトシュトロンはミルクよりもストレート!!
マリアージュもちょっとわかったよね〜

まーさん、お料理出すので必死で〜
お話全然聞けなかったぁ〜
まーさんも座って聞きたかったなぁ〜

とっても充実した内容で
皆さんにご満足して頂けたセミナーでした
お家で是非美味しい紅茶を淹れてくださいね☆

ご参加頂いた皆様ありがとうございましたぁ〜
そして、uf-fuの大西さん本当にありがとうございました🎶

また開催できたらいいなぁ〜☆
 
スポンサーサイト