☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< April 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 明日の食材 | main | まかない >>
マキコレワイン会でした
土曜日の夜はマキコレワイン会でした
ちょっとハプニングありましたが〜
皆さんがお手伝いして下さったので〜
なんとか乗りきれました
助かりましたぁ〜ありがとうございます☆

メニューは
・小林牧場物語ブルーチーズと栗の蜂蜜
・サラミとリエット
・人参の粒マスタードマリネ
タコのねぎドレッシングマリネサラダ
(黒大根・フルーツ人参)
・カポナータ(コールラビ・モロッコいんげん
         パプリカ・大阪なす・淡路の玉ねぎ)
・ホワイトコーンの冷製ポタージュ
:::primo:::
キタッラ(手打ちパスタ)
ベーコンとUFOズッキーニとドライトマトのソース
:::secondo:::
チキンのヨーグルト煮 フェンネル風味
:::dolce:::
・グリオットチェリータルト
・マスカルポーネのジェラート
・マンゴのムース
*tea uf-fu

ブルーチーズと蜂蜜が泡に良く合いましたね〜
このブルーチーズ美味しかったぁ〜
また買ってみよ〜♪
リエットはジャケ買で先日行った奈良で買ったやつ
瓶が可愛くて〜でも、中身も美味しかったぁ〜
誰かが・・・これから買おう〜って言ってたぁ〜
去年レッスンしたんだけどなぁ〜^^;

今回は変わったお野菜が沢山あって
作るのにテンション上がったわぁ〜

そして、パスタにUFOズッキーニと
Cさんの旦那さんが作ったズッキーニも入れましたぁ〜
そして、仕上げにaちゃんの育てたバジルも入れて〜
素敵なコラボパスタに〜
めっちゃ美味しいかったですね〜♪

あと、歌子さんに教えてもらった
チキンのヨーグルト煮込みフェンネル風味と
田中屋さんがセレクトした赤がめっちゃマッチング
赤なのに、優しい。けして軽いわけでも無い
とってもいいバランスでした

いろんな発見がありましたね♪

お土産にNさんから頂いたポップコーン

チーズ味でめっちゃ美味しい〜♪
お腹いっぱいやけど別腹〜↺
って言いながらみんな食べてたぁ〜(笑)

そして、そして本日のメイン
サクランボ〜↺
しかもめっちゃ大量〜☆

さと○錦!
Mさん、上手い事言うね〜♪

皆さんいろいろありがとうございます♪
ご参加頂けるだけでありがたいのに〜
嬉しい限りです

皆さんが楽しく飲んでる姿が嬉しくなります
楽しい話に入りたいなぁ〜って思いながら
キッチンで耳ダンボになってます

ご参加頂いた皆様ありがとうございました。

:::ワイン会のお知らせ:::
7月25日(土)  12時〜 mammynaさんのワイン会 
8月8日(土)   12時〜 カリフォルニアワイン会              
  9月19日(土) 19時〜  田中屋さんのマキコレワイン会

ワイン好きにはたまらない企画です♪                
是非ご参加くださいませ〜


 
スポンサーサイト