☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< November 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 薬膳セミナー | main | イタリアチーズを喰らう会 >>
田中屋さんのワイン会
土曜日は田中屋さんのワイン会でした

今回もたっぷり9種類
ほぼ2本ずつ
人数がとっても多かったですが〜
やはり飲み切るよね〜
さすがですわ〜
iPhoneImage.png
今回の目玉ワインは最後の貴腐ワイン🎶
貴腐ワインはなかなか自分では飲まないので〜
皆で飲めるのが嬉しいですね〜

今回も料理とのマッチングが凄かった!!
皆、ミラクル〜↺っと感動もんでしたね〜☆

:::antipasuto:::
・自家製オリーブの塩漬けハーブマリネ
・菜の花とホタルイカのトマト煮
・サラミとクリームチーズと唐辛子のジャム
・自家製オイルサーディン 醤油風味
・レンズ豆のマリネ
・かぶのポタージュ
:::primo:::
かにの松前漬けとわさび菜のパスタ
:::secondo:::
ポルチーニとチキンのクリーム煮
:::dolce:::
・レモンと蜂蜜のアーモンドケーキ
・ハニーオーツビスケット
・安納芋のムース
*tea uf-fu

イタリアから食材がいろいろ届いたので〜メニューにしました☆
歌子さんからの農家のポルチーニでチキンのクリーム煮
歌子さんお手製のブラックオリーブの塩漬けと
川上家のグリーンオリーブの塩漬けでハーブマリネ

ひろみさんからレンズ豆・唐辛子のジャム
いつもと違った食材あると嬉しい♪

今回一番頑張って仕込みしたのが
オイルサーディン^^
今回メンバーが16名
1パック14匹入りだったので〜
2匹足りないので2パック
なので、24匹の処理は大変でしたね〜💦
iPhoneImage.png
でも、鍋に綺麗に並んだので〜テンション上がりました^^

そして、何より皆がビックリしてくれたのが
カニの松前漬けとわさび菜のパスタ
実は、1月のレッスン来てくださった方はご存知ですが
松前漬け大量購入の為残ありでして〜(笑)
しかも、このパスタと田中屋さんの少し甘めのロゼが
とってもマッチングで〜
皆、ミラクル〜って叫んではりました^^

嬉しいなぁ〜♪
皆の驚く顔と美味しい笑顔が見れて幸せなひと時でした

田中屋さん
私の料理を1ランクも2ランクも上にしてくれてありがとです

そして、ご参加された皆さんも嬉しいお言葉いっぱいありがとうございました
お手伝いもしてくれて〜ほんと、助かりました

また5月開催しますので〜お楽しみに〜♪
次回は2月27日(土)12時〜 国産ワイン会です
まだ空きありますので是非ご参加くさいませ〜

 
スポンサーサイト