☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< November 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 2月レッスン追加開催 | main | moiさん冬眠から覚めた >>
先日の国産ワイン会
先日の国産ワイン会


ワインが届いて
エチケットの美しさに感動〜
思わず写真撮ってしまった♡
 

丹波ワイン2本も加わって全部で6本
・丹場ワインてぐみ
・小布施ワイナリー ソーヴィニヨンブラン
・ダイヤモンド酒造 シャルドネ
・丹波ワイン 播磨産メルロー
・中央葡萄酒 せれなエステート メルロー
・マルスワイナリー 穂坂日之城カベルネソービニヨン&メルロー

どれもホントに美味しかったなぁ〜♪
なかでも、今回の目玉ワイン
日之城!凄かった♡
なかなか手に入らないっと聞いて
さらにテンション上がるよね〜✨

丹波ワインの坂本さんに
1本1本丁寧にご紹介して頂いて〜
どれだけ丁寧に拘りぬいて作られた希少なワインかって
知って飲むのもこれまた旨し!!

最近、国産ワインかなり注目されてます。
生産も少な目なので人気あるのはすぐに売れきれるらしく
なかなか手に入らないんですが〜
さすが、坂本さん!!
ありがたや〜♡感謝でしね☆
ありがとうございます。

お料理は


:::antipasuto:::
・かぶと金柑のサラダ
・かぶ葉とチョリソのアラビアータ
・レンコンときのこの焼きマリネ ジンジャー風味
・マグロのタタキ
粒マスタードとバルサミコのドレッシング
菜の花のoil
・マッシュルームとポルチーニのポタージュ
カプチーノ仕立て
:::primo:::
ラザニア
:::secondo:::
ローストビーフ 赤ワインソース
マッシュポテト添え
:::dolce:::
・フランボワーズショコラタルト
・苺とホワイトチョコのムース
・金柑のコンポート
 
*tea uf-fu


先日、UNE TABLEさんの
ジンジャーシロップをゲットしたので
仕込みながら飲んでたら、ひらめいて〜
レンコンときのこの焼きマリネに入れてみたら〜
めっちゃ美味しくなって〜
嬉しくなっちゃた〜^^
そして・・・
久しぶりにラザニア作ったら
器を大きいのに下から
生地が足りなかった〜💦
でも美味しかったぁ〜
もっと食べたかったから〜
またつくろ〜♪

ご参加頂いた皆様ありがとうございましたぁ〜♡
国産ワイン会、次回は6月18日(土)です
次回もお楽しみに〜☆
 
スポンサーサイト