☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
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2017年 7月のメニューと日程

6月になりましたね〜

puntoのお引越しは何とか運び出せました

新しい場所で、ぼちぼち片付ける毎日です

家具の配置がね〜

なかなか決まらず・・・

あーでもない、こーでもないって動かして

なんとなく決まった配置は

puntoだな〜って思うのでした🎶

そりゃ〜家具も変わってないので

変わり様がないんですが〜💦
甲子園口みたいなおしゃ〜ではないですが

皆さんにお会いできるのを楽しみに

片付け&準備頑張りまーす

 

7月のレッスンのメニューと日程です

甲子園口、最後に撮影した写真

なんだかしみじみするなぁ〜

 

7月の月替わりレッスンメニュー

::::primo:::::

冷製ボンゴレヴェルデ

ボンゴレを冷製にしてみました。

そして、ロッソ(赤)ビアンコ(白)ってのはあるけど

ヴェルデって何?って感じですよね〜^^

ヴェルデは(緑)です

ジェノバソースで和えます

あさりのお出汁とバジルの香がたまりません!!

なんぼでも食べれる夏の一品!

これまた食欲が出る夏バテ知らずの夏になりそうです(笑)

 

:::secondo:::

コトレッタ イタリアンミルフィーユ

イタリアンカラーでミルフィーユカツレツを作ります

緑はバジル

白はチーズ

赤はトマト

この3つの食材が合わされば間違い無い!!

美味しいに決まってますよね〜🎶

暑いのに揚げ物ですが、これまた食欲出る一品です

余ったらパンに挟んでも美味しい〜↺

 

:::::dolce:::::

甘酒ブラマンジェ

ドルチェはAromaの会で好評でした

甘酒ブラマンジェです

実は甘酒の季語って夏なの知ってましたぁ〜?

冬のえべっさんで飲むイメージだったので

冬って思ってましたが夏だそうです

夏バテに効くのです

今回は夏にふさわしい作り方でレッスンします🎶

冬の作り方もレクチャーしますね☆

 

7月は夏バテ知らずのメニューで

皆様のお越しをお待ちしております

是非ご参加くださいませ〜♡

 

7月替わりレッスンorグループレッスンの日程

2(日)・3(月)・5(水)・6(木)・7(金)・8(土)
11(火)・12(水)・14(金)・16(日)
18(火)・19(水)・20(木)・22(土)・23(日)
24(月)・25(火)・27(木)・28(金)・29(土)


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リクエストに応じてメニューが決まります。


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ご了承下さいませ。
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