☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< March 2012 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
行ってきまぁーす。

今日から10日間イタリアに行ってきます。
用意も出来て・・・
なんだか大丈夫か不安ですが、わくわく、ドキドキ
パスポートさえあれば大丈夫って…言うけど
ま、なんとかなるかぁ〜。

3月26日~4月5日まで
そして・・・その間のお問い合わせ・ご予約メール・お電話は
お返事できませんのでご了承下さいませ。
特にまーさんの携帯電話へのメール&お電話は
お客さまにもチョイ高の請求が来る可能性ございますので
ご注意下さいませ。

また、マンマのお料理教室に行ってきますね♪
今年は南、プーリアにも行ってきます
いいネタ仕入れてきますね。
帰ってきて皆さんにお会いできるの楽しみにしております
帰ったらイタリア話しましょうね〜。
では、行ってきまぁーす。
 

2012年 4月のメニューと日程

 4月のメニューと日程です
月替わりレッスンorグループレッスンの日程は・・・

11日(水)・12日(木)・13日(金) 14日(土)15日(日)
16日(月)・18(水)・19日(木)・20日(金)
22日(日)
25日(水)・26日(木)・27日(金)・28日(土)
29日(日)  

*4月の夜のレッスン*
 18日に決まりましたぁ〜
   
19時〜22時ぐらいまで・・・

*イベントのお知らせ*
↓ ↓ ↓
【Festa del vino】
イタリアワインのテイスティングとお食事とのマリアージュを楽しむ会

4月21日(土) 11:30〜15:00頃まで
会費 ¥6,000
ランチをしながら、6種類のワインのテイスティング

9名様限定です。
満席になりました。ありがとうございます。
キャンセルがでましたらお知らせしましね♪


 


・・・ご予約方法・・・

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

,名前 △棺蚕蝓´7搬喩峭罅´い幹望日 タ与

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 

第一希望〜第三希望まで
お日にち書いて頂けたらありがたいです。


*グループレッスンは4名様以上で上記の空いてる日にちになります。
リクエストに応じてメニューが決まります。

*ご予約状況により日程が変更になる場合がございます。
ご了承下さいませ。


4月の月替わりレッスンメニューは

 ::::primo:::::

ホタルイカとそら豆のリングイネ



初めてプントに来られる生徒さんに
今後どんなお料理を習ってみたいですか?
と言うアンケートの中で
リクエストの多いメニューは・・・
パスタ
そうなんですよねー
気軽に味わえる
お家でもお店で食べるようなパスタが作れたら
っと思ってる方が多いと思います。
ちょっとしたコツでとっても簡単
お店のパスタがお家でできます。

パスタ
素材の味でいろんなパスタができます
季節のモノを使うといろんなパスタができます
4月はホタルイカとそら豆を使ってオイル系のパスタ
シンプルですが、素材の味が美味しく仕上げてくれます。
ほろ苦いホタルイカとそら豆
春の味ですね〜

:::secondo:::

豚肩ロース肉の赤ワイン煮


本当は違うメニュー考えてました。
先日開催しましたワイン会でこの赤ワイン煮をお出しした所
教えて欲しいとリクエスト頂きまして・・・
また今度っと思いましたが、
もうすぐ暖かくなるし、煮込み料理が嫌になる前に!!
と思い急遽メニュー変更です^^
豚肉ですが、牛肉のような味わいです。
しかもとっても簡単で豪華!
これは是非覚えて頂きたいメニューです。



:::::dolce:::::

スコーンと手作りジャム



スコーンで
優雅にアフタヌーンパーティーなんていかがですか?
スコーンとってもシンプルですが
いろんなジャムやちょっと美味しいバターとか
持ち寄りでパーティー
楽しそう〜♪
季節のフルーツをジャムにします
まーさん大好き圧力鍋を使えば
甘夏のジャムなんて・・・皮もとろ〜っと
ほろ苦いジャムがあっちゅう間にできちゃいます。
小さい瓶を持って来て頂いたら
余ったジャムお持ち帰りしていただけます
お忘れなくぅ〜☆



4月も是非お越し下さいませ
ご予約お待ちしてまぁ〜す♪

*土・日は満席になる事が多いので、
お早めにお申し込み頂けると嬉しいです♪
宜しくお願い致します

punto芦屋校開講&お休みのお知らせ

春・・・
今年も無事にイタリアに行けそうです
いろんな方に助けられ
とっても良いプランが出来ました
めちゃくちゃわくわくしてます
このツアー最高です
っと言う事で
↓ ↓ ↓
***attenzione***
まーさん3月26日~4月5日まで
研修旅行に行ってきます・・・

誠に勝手ではございますが
4月のご予約はお早めにお願い致します。

そして・・・その間のお問い合わせ・ご予約メール・お電話は
お返事できませんのでご了承下さいませ。
特にまーさんの携帯電話へのメール&お電話は
お客さまにもチョイ高の請求が来る可能性ございますので
ご注意下さいませ。

また、マンマのお料理教室に行ってきますね♪
今年は南、プーリアにも行ってきます


そして・・・
4月23日(月)10時半〜14時
芦屋浜のまーさんちのご近所の邸でレッスン開講しまぁーす
詳しくはお申し込みの際ご連絡させて頂きます

会費 ¥5,000  定員 8名様

・・・ご予約方法・・・

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

,名前 △棺蚕蝓´7搬喩峭罅´い幹望日 タ与

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 


レッスンメニューは
去年の4月のメニューです。
去年見逃した方は是非お越しくださいませぇ〜

::::primo:::::

アスパラとファッロのリゾット



ファッロとはイタリアの小麦です。
スペルト小麦とも言います。
歯ごたえがあって、プチプチモチモチ食感を
リゾットにしました。
アスパラの成分アスパラギンは免疫力UP
かなり栄養のある1品です。
まだ、少し肌寒い4月に良いですねぇ〜。

:::secondo:::

新玉葱の肉詰め 香草パン粉焼き


新玉の季節です。
甘くて・軟らかい新玉に
ミンチを詰めて香草パン粉をのっせて
オーブンで焼き上げました。
リコッタチーズの変わりに、豆腐を入れてヘルシーに!!
4月・・・
新物のお野菜がぞくぞくでてきますねぇ〜。
楽しみです♪

:::::dolce:::::

苺のジェラート


苺の季節です。
いつもレストランでお出ししてます
人気のミルクジェラートに
苺をいれました。
アイスクリームマシーンを使います。
が・・・実は、
マシーンってこれ?ってぐらいおもちゃみたいで
しかもお安いの
きっとこのジェラートを食べたら欲しくなります^^

*こちらのメニューは芦屋校のみのメニューになります。
4月の月替わりメニューは下の記事でーす
お間違いないよう宜しくお願いいたします。


ご予約お待ちしてまぁ〜す♪

今月のお茶

今月のレッスンのお茶は
uffuさんの【プランタン】
毎月、ドルチェに合わせてお茶を選んで頂いてます。
今月は春って事で【プランタン】です
【プランタン】フランス語で春です。
イタリア語では【プリマベーラ】
良い響きですね〜。
 プランタン

茶葉がかわいいんです。
カモミールとダージリンファーストフラッシュのブレンドTea
カモミール苦手、と言う方も好きになります。
まーさんもあんまり美味しいと思った事なかったカモミール
uffuさんのお茶を飲むと
苦手と思っていたのが好きになります。
ミントティーもそうでした。
作られた味じゃなく、
本来素材がもつ美味しさだけだからなんでしょうね〜♪
カモミールはイライラを抑えてくれます
イライラした時にホッとできるお茶です

少し早い春を感じていただけたら嬉しいです☆