☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

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2010年 12月復活メニューレッスン

12月も復活メニューリクエスト頂きましたので開催いたします

2010年12月のメニュー復活Day
12月20日(木) 10:30〜

 レッスンメニュー
 
 ::::primo:::::

かぶのポタージュ



かぶのおいしい季節です。
ポタージュ、いろんな野菜で作ります。
今はかぶが一番おしい^^
とってもやさいいお味です。
寒くなるこの季節
ほっとする一品ですね☆


:::secondo:::

サーモンハンバーグ



イタリアンじゃぁないけど・・・
まーさんが初めてイタリア行った時、フィンランドに立ち寄って
屋台で食べたサーモンのハンバーグが美味しくて再現したものです。
クリスマスリースっぽくベビーリーフで飾りつけ。
ピンクペッパーがかわいいですね^^
とっても簡単で美味しいです。
いいレパートリーになりますよ☆


:::::dolce:::::

自家製ジャムのクロスタータ




クロスタータはイタリアの家庭ではよく作られるケーキです。
初めて食べたのは、農家のお昼ご飯でマンマがぱっぱっと作ってれました。
ジャムも自家製で・・・ほんと美味しかったんですよ。
今回は紅玉りんごのジャムを作って入れました。
時期によって紅玉があれば紅玉のジャム作りますね。
これ、本当に美味しい。




・・ご予約方法・・・

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

,名前 △棺蚕蝓´7搬喩峭罅´た与

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 


ご予約お待ちしておりまぁ〜す。

カリフォルニアワイン会

 ボチボチ紅葉が良い感じになってきましたね〜
そして、今週木曜日はボジョレー解禁ですよ〜
今週末のワインセミナーでもお楽しみいただけます
お席、少し空きございます
ご興味ございましたらお問い合わせくださいませ〜

ご連絡が遅くなりましたが・・・
千葉ちゃんが一時帰国しまぁーす^^
今回はpuntoに合わせて
イタリア品種のワインを持って帰って来るって事でしたが・・・
どんなワインが登場するか楽しみですね〜


 
punto & Wine Peopleコラボ企画
食べて飲んで学べる☆ランチワイン会

イタリアマンマ直伝のお料理をワインピープルセレクションのワインに合わせて
少しワインについて学びながら、
お昼から美味しいお料理とワインで幸せな時間を過ごしましょう
というカジュアルな会です。お気軽にご参加ください。

日時:11月24日(土曜日)
午前12時00分〜午後3時頃まで
会費:6000円

(まーさんの特製お料理+日本初登場のカリフォルニアワイン6種類)

場所:JR甲子園口より徒歩5分
(マンションの一室となりますので、参加者に詳細をお知らせさせて頂きます。)

puntoのブログ:http://ma-san-punto.jugem.jp/
座席の都合上、9名様限定とさせて頂いております。
少し空きございますのでお問い合わせくださいませ


【お申込&お問い合わせ】

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

,名前 △棺蚕蝓´7搬喩峭罅´た与

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 

または・・・

Wine Peopleの下記メールアドレスまでご連絡ください。
Email:contact@winepeoplelink.com

*Wine People*
‘人とワインの繋がりを大切に’をモットーにカリフォルニアワイン普及活動をしております。
カリフォルニアの小規模生産ワイナリーより独自にワインを輸入し販売。
アメリカ国内でも入手困難な入ワインを提供しています。

ご予約お待ちしておりまぁーす

2012年 12月のメニューと日程

まーさんにしては来月のメニューUP早いやん!!
って思ってますよね〜。
でも、早くないんですよねー。
土曜日から11月レッスン開始なんでね〜
やっぱギリギリです

12月です・・・
今年のレッスンも最後になりましたぁ
早すぎます。
年末かぁ〜
忘年会や新年会、パーティー多い時期ですね〜☆
12月はパーティー向きのお料理です
 

メニューと日程です。
月替わりレッスンorグループレッスンの日程は・・・

1日(土)・2日(日)・3日(月)・7日(金)・8日(土)9日(日)
10日(月)・11日(火)・14日(金)
17日(月)・18日(火)・19日(水)・20日(木)・21日(金)
22日(土)・23日(日)・24日(月)・27日(木)・28日(金) 

*12月の夜のレッスン*
19日に決定しましたぁ〜。ご予約お待ちしておりまぁーす。
    19時〜22時ぐらいまで・・・



・・・ご予約方法・・・

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

,名前 △棺蚕蝓´7搬喩峭罅´い幹望日 タ与

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 

第一希望〜第三希望まで
お日にち書いて頂けたらありがたいです。

*グループレッスンは4名様以上で上記の空いてる日にちになります。
リクエストに応じてメニューが決まります。

*ご予約状況により日程が変更になる場合がございます。
ご了承下さいませ。

12月の月替わりレッスンメニュー

 ::::primo:::::

コンキリオーニの肉詰めオーブン焼き


コンキリオーニ、貝殻の形のパスタです
貝殻の中に肉詰めしてトマトソースをかけてチーズのせて
オーブンで焼き上げます
とってもかわいいパスタです
お肉も入ってボリュームもあります
パーティーには取り分けやすい見栄えのするお料理ですね♪

これ、実は福島県のお料理教室の先生真夏さんに教えて頂ました
先月、puntoに遊びに来てくださって女子会をした時に作ってくれました
真夏さんも歌子さん所でお知り合いになった方です
いい出会いに感謝ですね〜
今、旦那さまのお仕事で半月は大阪にいらっしゃいます。
大阪でもお教室されてます
まーさんも一度行ってみたいなぁ〜っと思いつつ
なかなか日程が合わないのです。。。

コンキリオーニ肉詰め
とっても美味しくて簡単でーす

:::secondo:::

サーモンのムニエル ケッパークリームソース


サーモンとケッパーとクリーム
合うに決まってるこの組み合わせ
ホント、おいし〜ぃ^^
お魚と言えばサーモンのメニューが多いですが・・・
まーさん、サーモン好きなんです(笑)
いろんなお魚で作って頂けますよ〜
冷めてもおしいです
これもパーティーに良いですね


:::::dolce:::::

リコッタとチョコのスブリソローナ 

Subrisolona Ricotta e Cioccolato
subiciare=ぼろぼろにするって意味です
意味のとおり、バターと粉をぼろぼろにしたまま
ケーキ型に、リコッタとチョコのクリームをはさみこんで
生地を敷き詰めて焼くのみです
これも今年行ったイタリアでロージマンマに教えてもらったケーキ
ロージマンマのお料理はとっても簡単で美味しいので感動です
デコレーションしなくて良いホールケーキは準備がしやすいですよね〜

12月はパーティーにもってこいのメニューです
是非ご参加くださいませ〜
ご予約お待ちしてまぁ〜す♪