☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< December 2012 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
お正月飾りのアレンジメント

  今年も残りあと4日になりましたねー。
早いですね~

去年行きました
しめ縄のアレンジレッスン今年も開催するそうです。
案内が遅くなりましたが・・・


12月29日(土) 10時~
場所:芦屋市東芦屋町2−11
イー・オフィス
会費 : ¥5,000
お問合せ・お申し込みは 0120-12-7708 まで
お気軽にお問合せ下さいませ~♪  
 



水引をいろんな形にしたりリボン作ったり飾りを選んで
縄をくるっと巻いて・・・飾りつけをしていく
夢中になってしまう、楽しい時間です。
自分で作ったしめ縄で新年をお迎え下さいませ〜



では、今年も大変お世話になり
ありがとうございました。
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

楽しいお正月をお過ごし下さいませ〜

Buon Natale☆

 もうすぐイヴですね〜☆

お友達からのX'masプレゼント
レッスン前にセットしようと思っていたのですが・・・
いつもギリギリで(汗;
生徒さんにセットしてもらいましたぁ

紙のツリー

緑のトレーに液体を入れて・・・
水分を吸い込ませます

1時間で変化が見えると書いてましたが、
レッスン終了後なんの変化もなく、
皆さん気になりながらお帰りに・・・

片付け終了後
少し変化が。。。
なんか白く紙がふやけているのか?ってぐらいでした


帰る前
おっ!!ちょっとほこりみたいなのが・・・

今朝、puntoに来て見ると〜
こんなんできましたぁ〜

すごーい!!
雪が積もったツリーになりましたぁ〜♪

これ、何でできてるんでしょうね〜^^

X'mas寒波がきてるらしいので
明日の夜はこんな木が見えるかも^^

楽しいクリスマスをお過ごし下さいませぇ〜★

2011年1月の復活メニューレッスン

1月も復活メニュー開催いたします

2011年1月のメニュー復活Day
1月31日(木) 10:30〜

 レッスンメニュー
 
 
1月の復活レッスンメニューは

 ::::primo:::::

タリアテッレ  ボロネーゼ



手打ちパスタです。
ボロネーゼ=ミートソース
ラグーとも言います。
手打ちパスタ、はまります。
一度食べるとやめられません。
美味しいですよ。


:::secondo:::

ネギのキッシュ



ネギの美味しい季節です。
まーさんネギ大好きです。
その時によってネギの種類変わりますが・・・
↑の写真は下仁田ネギです。
岩津ネギでも美味しいですよね。
あまくて・・・とろっとしてて、、、
これ、たまりません^^

:::::dolce:::::

黒ごま生チョコ



バレンタインに向けて・・・
手作りチョコ
来年のバレンタインは手作りチョコで・・・^^
ハートをキャッチして下さいませぇ〜


2013年 1月のメニューと日程

し 来月もメニューUP早いでしょ!!
今日から12月レッスン開始です
って事で、やっぱギリギリです


てか、怖ぁ〜
もう、12月ですね。
そして、来年のメニューです
そりゃ歳もとりますわー。
最近、無理が利かないとつくづく思うのでしたぁ
また、一つ無理が利かなくなるのかと思うと恐ろしぃ〜

そして、1月はお正月の残り物とバレンタイン大作戦企画です

メニューと日程でーす

月替わりレッスンorグループレッスンの日程は・・・

5日(土)・8日(火)9日(水)・10(木)・11日(金)・12日(土)・13日(日)
14日(月)・15日(火)・16日(水)・17日(木)・18日(金)・19日(土)
22日(火)・23日(水)・24日(木)・25日(金)・27日(日)
28日(月)・29日(火)・30日(水) 

*1月の夜のレッスン*
16日(水)に決まりましたぁ〜。ご予約お待ちしてまぁーす。
    19時〜22時ぐらいまで・・・



・・・ご予約方法・・・

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

�お名前 �ご住所 �携帯番号 �ご希望日 �人数

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 

第一希望〜第三希望まで
お日にち書いて頂けたらありがたいです。

*グループレッスンは4名様以上で上記の空いてる日にちになります。
リクエストに応じてメニューが決まります。

*ご予約状況により日程が変更になる場合がございます。
ご了承下さいませ。

1月の月替わりレッスンメニュー

 ::::primo:::::

数の子とブロッコリーのオレキエッテ



久々の手打ちパスタです
そして、やっと登場しました
プーリアのマンマ直伝オレキエッテ
まだまだマンマのようには出来ませんが・・・
少し時間はかかりますが・・・
皆ですれば怖くない(笑)
結構楽しいです
次は綺麗に・・・ってむきになってきます

お正月、買い過ぎたり、もらい過ぎたり
数の子ばっか食べれんよ〜って飽きてきますよね〜
そんな数の子ちゃんとくたくたブロッコリーが絶妙なソースに
写真では分かりにくいですが・・・
数の子のプチプチ感と
オレキのモチモチ感がいい感じです

:::secondo:::

牛すね肉のボッリート


ワイン会に登場したお料理
リクエスト頂いたのでレッスンメニューに。。。
またまた、とっても簡単なんです
素材の味ってやつです
シンプルなのに旨い!!
えーーーマジでこれだけ?って驚きですよ

ワイン会では肉ですが白ワインに合わせました。
白ワインにも軽い赤ワインにも合いますよ〜


:::::dolce:::::

ホットチョコレートケーキ


フォンダンショコラのように
暖かいとっろととろけるチョコ
アイスと最高の組み合わせ

ロージマンマのレストランで食べたドルチェ
リクエストして教えて頂きました
これまたとっても簡単です
バレンタインに是非作って下さいませ〜

って・・・
これプレゼントしにくいですね〜(笑)
2013年のバレンタインは
お家で甘くとろける大人な時間をお過ごし下さぁ〜い 

でも、お家で過すなんて出来ない微妙な方・・・
このケーキ冷やしても美味しいのでご安心下さいませ〜


では、来年1月も是非ご参加くださいませ〜
ご予約お待ちしてまぁ〜す♪

リース作りました

 12月に入りバタバタと日々は過ぎててます
気になっていたリースやっとつくりました。

お花をいじってる時間ってとっても楽しいですね〜。
プントの玄関に飾りました

だんだん寒くなってきてますね

クリスマスまでイルミネーションやイベント
お楽しみくださいませ〜☆

オリーブヌーボー届きました

 まーさんがいつも行ってるイタリアトスカーナのオリーブオイル
2012年秋に収穫された絞りたての新鮮なオリーブオイルが届きました。

とっても新鮮でトスカーナのオイル特徴のピッリっと感
そして、とってもフルーティー

今回のものは、10月20日ごろ収穫した
最高青い(未完熟)、酸度がめちゃ低い薬級のオイルですから
ピリピリ感(ポリフェノール)がすごいですよ〜
っと歌子さん

ホントに、ピリピリ感がすごいです
 


去年のオイルもかなり好評でしたので
今年は1箱多めに注文しましたぁ〜

缶入りですので酸化しにくいです
サラダやいろんなマリネに
パンにつけると最高です
何もしなくても最高の料理に仕上がる素敵なオイル♪

ちょー有名で高級なラウデミオ級です
むしろ、ラウデミオより旨いです

是非味わってくださいませ


ご希望方はご連絡くださいませ→■
数に限りございますのでお早めに〜^^