☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< November 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
12月のアトリエmoi
11月のレッスン、終わりました
何だか毎日時間と戦ってた気がするな〜
しかし、ホッとしていられない。
もう12月がはじまります^^;
12月も時間との戦いです
そして、2016年1月のメニューも!!
気持ちだけが焦るわ〜💦
ブログも全然更新できてなくてごめんなさい。。。

遅くなりました💦
12月のアトリエmoiさんの日程でーす
日 程
8(火)・10(木)・12(土)
15(火)・17(木)・18(金)・19(土)
24(木)・25(金)・26(土)・
27(日)←追加になりました
お時間は10時〜とpuntoレッスン後もOK
19日・27日は15:00〜になります
詳しくはmoiさんにお問い合わせくださいませ〜


初めての方は↓のポットマット体験からになります

テープの幅が2僂覆里
12×12僂寮喫形のポットマットです
レッスン料:¥2,500(講習費・材料費・施設利用含む)

クリスマス時期なので
オーナメント作りがしたい方はご相談下さいませ〜


ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→
�お名前 �ご住所 �携帯番号 �ご希望日 �人数

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 
第一希望〜第三希望、お日にち書いて頂けたらありがたいです。
お気に入りの器
nicoちゃんの9月のイベントで一目惚れした器
またご紹介しますねっと言いながら
UPするの忘れてました💦

とっても素敵でしょ♡
作家さんは望月万里さん
望月さんの器、どれも素敵で全部欲しかった
けど、一番に目に入ったものを・・・
これから少しずつ増やしていこう〜♪

そして、今月のレッスンに早速使ってます
iPhoneImage.png
なかなか上手に使いこなせるか不安でしたが・・・
器が良いから見栄えがするね〜🎶

次は何を盛り付けようかな〜☆

そしてnicoちゃんでは12月4日から
Noelイベント始まります
こちらもめっちゃ楽しみ^^🎵
先日ちらっと灯りを見せてもらいましたが〜
素敵過ぎて〜欲し過ぎ〜
んーーー欲しい!(笑)

イロハベーカリーのシュトーレン予約しました☆
楽しみだなぁ〜

 
moiさんのアトリエ
白樺作家のmoiさんのアトリエがopen
iPhoneImage.png
iPhoneImage.png
moiさんのお友達のNさんからお花が届きました
雨の日で暗かったので良い感じに撮れて無くてごめんなさい
とっても可愛いお花でした
Nさんありがとうございました♡

moiさんといろいろお話して〜
初めての方はポットマットで体験して頂いたら良いかな〜って事で
初めての方は↓のポットマット体験からになります

テープの幅が2僂覆里
12×12僂寮喫形のポットマットです
レッスン料:¥2,500(講習費・材料費・施設利用含む)

クリスマス時期なので
オーナメント作りがしたい方はご相談下さいませ〜

日 程
9(月)・10(火)・11(水)・12(木)・13(金)・14(土)・15(日)
16(月)・21(土)・24(火)・25(水)・26(木)・27(金)・29(日)・30(月)


お時間は10時〜とpuntoレッスン後もOK
詳しくはmoiさんにお問い合わせくださいませ〜


ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→
�お名前 �ご住所 �携帯番号 �ご希望日 �人数

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 
第一希望〜第三希望まで
お日にち書いて頂けたらありがたいです。


ご予約お待ちしておりまぁーす
 
11月のレッスン始まってます
11月のレッスン始まってます。
イベントやレッスンやらでバタバタ
何とか1回目無事終了
ホッとした〜^^;

11月はクリスマスメニューです


:::メニュー:::
・スティックサラダ
・海老のビスク
・ポルチーニのライスボール
・パテ・ド・カンパーニュ
・クレームダンジュ

とっても品数が多くて時間がかかります
時間に余裕をもって来てくださいませ〜

大変だけど、出来上がったの見たら嬉しくなりますよ〜♪
一足お先にMerry X'mas✨

まだ空きありますので是非ご来店くださませ〜


・・・ご予約方法・・・

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

�お名前 �ご住所 �携帯番号 �ご希望日 �人数

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 
第一希望〜第三希望まで
お日にち書いて頂けたらありがたいです。

*グループレッスンは4名様以上で上記の空いてる日にちになります。
リクエストに応じてメニューが決まります。


*ご予約状況により日程が変更になる場合がございます。
ご了承下さいませ。

 
ありがと〜ございました
『冬支度のcafe time 2』
お陰様で無事楽しく終了しました✨

沢山の皆様にお越し頂きありがとうございました☆
スタッフ一同、嬉しく思ってます
open前、ビックリするぐらい沢山の方が
階段の下まで並んでくださいましたぁ
本当に嬉しいかぎりです♪

写真撮る暇なく、スタッフの方にもらいました
蚤の市、凄い人でしたよ〜☆

ランチも満席で〜美味しいと好評頂きました↺♡
ワークショップのおやつは
moiさんが北海道で作ったルーバブのジャムでクロスタータ
キッシュも素敵に写真撮ってもらって〜
嬉しい〜
本当に楽しくて、あっという間でした

ご来店下さった皆様、本当にありがとうございました
そして、スタッフの皆様もありがとうございました
また来年お楽しみに〜♪

終わってからも楽しみ♪

残り物や持ち寄りで打ち上げ
キャンティ祭りで買ったとっても美味しいワイン
ワインに合うラスク
イベリコ豚
チーズ
マスカット
ランチの残りのソースでパスタ
キッシュ

全部美味し過ぎて〜食べ過ぎたぁ〜^^

本当楽しいイベントになりましたぁ〜
ありがとうございました
2015年 12月のメニューと日程
早い!もう12月のレッスンのご案内です
12月は御節です
まだクリスマスも考えられないのに。。。
頭がこんがらがってついていけません。
一昨年御節やったのでネタ切れ💦
何したら良いかなかなか決めれず、
やっと昨日試作撮影できました
 
12月の月替わりレッスンメニュー


iPhoneImage.png

手毬寿司

えび・鯛・サーモン
なるべく小さく作ったつもりですが〜
家族には大きいと、クレーム^^;
大きさが難しいなぁ〜
もうちょい小さくできるように修行しよ


・鴨のロースト ・昆布巻き ・タコの柔らか煮
・たたきごぼう ・酢れんこん ・数の子


今回の御節は昆布巻きが作りたくて〜
まーさん的には昆布巻きがメイン☆
昆布巻き、そんなに好んで食べなかったんですが〜
一昨年、友達のお姑さんが作った昆布巻きを頂いたのが
めっちゃ美味しくて〜
教えて頂きました🎶
お姑さんが作ってくれたのは柔らかい昆布だったんですが
ちょっと買そこなったので早煮昆布使いましたが
レッスンでは柔らかいのを入手しますね〜

n−さんに御重を頂いて〜
御重が素敵やからとっても良い感じに仕上がりました♡

お雑煮

うちのお雑煮です
やっぱりお正月はお雑煮ですね
ご家庭でいろいろ違いますが〜
まーさん家は1日はおすまし、2日は白みそです
今回はおすましのレッスン
金時人参が手に入らなくて〜
普通の人参ですが、レッスンではあるかも
人参お家では飾りきりなんてしませんが〜^^;
飾りきりの練習もしましょう〜ね
大根は手に入らないと思うので型抜きします

おやつは簡単に
大学芋

御節作りが大変だからおやつは簡単に♪
お鍋一つで作れます
御重に入れても良いように輪切りにしました
お芋がいっぱいある時にぜひ作って頂きたい一品


メニューが盛り沢山なのでお時間かかる事ご了承下さい
お時間に余裕をもって来て頂けると幸いです
宜しくお願い致します


12月替わりレッスンorグループレッスンの日程

5(土)・7(月)・8(火)・9(水)・10(木)・11(金)・12(土)・13(日)
14(月)・15(火)・16(水)・17(木)・18(金)・19(土)・20(日)
21(月)・22(火)・23(水)・24(木)・25(金)・27(日)

*12月の夜のレッスン*
日程はお問い合わせ下さいませ〜。
ご予約お待ちしてま〜す♪

19時〜22時ぐらいまで・・・

*材料の関係、12月はレッスン料
6,000円になります
ご了承くださいませ。



・・・ご予約方法・・・

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

�お名前 �ご住所 �携帯番号 �ご希望日 �人数

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 
第一希望〜第三希望まで
お日にち書いて頂けたらありがたいです。

*グループレッスンは4名様以上で上記の空いてる日にちになります。
リクエストに応じてメニューが決まります。


*ご予約状況により日程が変更になる場合がございます。
ご了承下さいませ。
ちょい見せ蚤の市
『冬支度のcafe time』
11月7日(土) 11:00〜17:00
puntoで開催しますイベント


ご来店下さる方へのお知らせです
*puntoは普通のマンションの一室になりますので
エントランス・廊下などではお静かにお願い致します
*イベントではルームシューズはございませんので
必要な方はご持参くださいませ〜
*お買い物はエコバックをご持参くださいませ〜
ラッピングや返品交換は承れませんのでご了承くださいませ〜
*お釣りの準備はしておりますが、
小銭を持って来て頂けると助かります

*SNS・ネット等でUPされる場合は住所がわかないようにお願い致します

蚤の市に出店されるmikabutaさん
第一弾、持って来て下さいました〜↺


可愛い〜↺
グラスとか〜グラタン皿とか〜黒板とか〜
グラス、まーさんが愛用してるものと同じので〜ビックリ!!
このグラスおすすめです。
暑いのも大丈夫だし〜
ワイン入れて飲むのも良いし〜
是非チェックしてみてくださいね〜♪

『冬支度のcafe time 2゜』
日時:11月7日(土)
    11:00〜17:00
場所:punto  JR甲子園口南側徒歩7分
(詳しい場所はお問い合わせ下さいませ→
)


お待ちしてまぁ〜す
moi-teshigoto
moiさんのアトリエがOpenします
少しずつ作品が並んでいきます

とっても可愛い作品がいっぱい
わくわくしてきますね〜

11月からレッスン開催しまぁーす
日程は
9(月)・10(火)・11(水)・12(木)・13(金)・14(土)・15(日)
16(月)・21(土)・24(火)・25(水)・26(木)・27(金)・29(日)・30(月)

お時間は10時〜とpuntoレッスン後もOK
詳しくはmoiさんにお問い合わせくださいませ〜

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→
�お名前 �ご住所 �携帯番号 �ご希望日 �人数

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 
第一希望〜第三希望まで
お日にち書いて頂けたらありがたいです。



今日は
『冬支度のcafe time』
の打合せでまーさんも作ってみました
楽しい♪可愛い☆クリスマスが楽しみになるオーナメント
こちらに星がついた紐で飾れるように
小さい☆はmoiさんのプレゼントでつけてくれるそうでーす♡

moiさんのワークショップ
¥2,500(puntoのお菓子とお茶付)
11:30〜・14:00〜・15:30〜 3部制です
定員 各5名さま
お名前・ご連絡先(携帯番号)・ご希望のお時間と人数を
記載してご予約下さいませ〜
ご予約はこちら→

ご予約お待ちしてまぁーす♪
11月のワイン会
11月は
千葉ちゃんのワイン会で〜す♪

イベントの事でいっぱいいっぱいになって
ワイン会の案内UPするの忘れてました💦
ごめんなさい。。。
まだ、空きありますので是非ご参加くださいませ〜☆
 
 punto & Wine Peopleコラボ企画
食べて飲んで学べる☆ランチワイン会

イタリアマンマ直伝のお料理をワインピープルセレクションのワインに合わせて
少しワインについて学びながら、
お昼から美味しいお料理とワインで幸せな時間を過ごしましょう
というカジュアルな会です。お気軽にご参加ください。

日時:11月28日(土曜日)
12時〜15時頃まで
会費:6000円

(まーさんの特製お料理+日本初登場のカリフォルニアワイン6種類)

場所:JR甲子園口より徒歩5分
(マンションの一室となりますので、参加者に詳細をお知らせさせて頂きます。)

【お申込&お問い合わせ】

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

�お名前 �ご住所 �携帯番号 �人数

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 

または・・・

Wine Peopleの下記メールアドレスまでご連絡ください。
Email:contact@winepeoplelink.com

*Wine People*
‘人とワインの繋がりを大切に’をモットーにカリフォルニアワイン普及活動をしております。
カリフォルニアの小規模生産ワイナリーより独自にワインを輸入し販売。
アメリカ国内でも入手困難な入ワインを提供しています。

ご予約お待ちしておりまぁーす
国産ワイン会
11月になりましたね〜💦
今年もあと2ヶ月
怖いぐらい早すぎる!!

土曜日は丹波ワインの坂本さんの国産ワイン会でした
坂本さんの国産ワインを広めたいっと言う熱い思いで〜開催^^
レアなものから今をときめく造り手のものまで
北は岩手から南は宮崎までの
5つのワイナリーのワインを集めて頂きました

国産ワイン凄い!!です
昔のイメージと全く違った
めっちゃ美味しい♪
まだまだ坂本さんのおすすめ国産ワインが沢山あるそーで
次回がとっても楽しみ〜♪
今回来れなかった方も次回は是非お越しくださいませ〜

そして、お料理は
31日って事で世間はハロウィーン
まーさんはハロウィーンにはついていけない年頃なので〜
とりあえず、スープとニョッキと自家製アイスに
かぼちゃを使いました〜
前菜4種とスープ写真撮るの忘れました💦

メインは丹波鳥井野カベルネソービニヨン&メルローには
豚肉の白い脂との相性が良いとの事で
アリスタ エ メーレ(豚ロース肉とリンゴのロースト)
これが、めっちゃ美味しくて〜
ワインに合う〜↺
またレッスンしましょ〜ね♡

次回の国産ワイン会はまた決定しましたらお知らせしますね〜♪

今月28日はカリフォルニアワイン会です
まだ空きありますので是非ご参加くださいませ☆