☆お料理教室&お家レストラン☆

* イタリアのマンマから教わったお料理。お家で簡単に作れるイタリアンレッスン 
* プライベートグループレッスン        
* レストラン 野菜コース・イタリアン etc...

<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
moiさんの梅仕事 2019

今年もやります

moiさんの梅仕事

 

今年はまーさんが去年リクエストして

教えてもらったカリカリ梅

3月のお弁当のレッスンで使いましたね〜

で、無くなっちゃったので写真無し💦

写真は去年の夙川の梅^^;

iPhoneImage.png

 

moiさんの梅仕事

『カリカリ梅』
6月6日 木曜 14時30分〜

   7日 金曜 14時30分〜

  8日 土曜 14時30分〜

*レッスン終了後のWSです。

レッスンの終わり時間でお待たせする可能性があります。

ご了承くださいませ。
 

参加費: ¥2,500
(カリカリ梅を使った1品レシピ・カリカリ梅お持ち帰り付き)


カリカリ梅の作り方を教えて頂きます。

めちゃくちゃ簡単で美味しい〜♡

梅仕事時間がかかるのが多いけど、、、

これも、すぐにできます

毎年作りたくなる一品です

お米が好き♡

またまたごはんがとまりません

じゃことおにぎりしたら最高です

お料理のアクセントにも◎

 

是非ご参加くださいませ。

・・・ご予約方法・・・

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

◆お名前 ◆ご住所 ◆携帯番号 ◆ご希望日 ◆人数

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 

第一希望〜第三希望まで
お日にち書いて頂けたらありがたいです。

*ご予約状況により日程が変更になる場合がございます。
ご了承下さいませ。


ご予約お待ちしてまぁ〜す♪

 

2019年6月のメニューと日程

GWも終わって〜

令和になって

新たな気持ちで頑張らなきゃ^^

休みボケしてる場合ではないですね💦

 

6月の月替わりレッスンメニュー

 

6月は新生姜を使って甘酢漬けを作りまーす♪

この甘酢漬けを使って

ちらし寿司とおばんざいを作りまーす♪


・ちらし寿司

・タコと胡瓜の酢の物

・あじの甘酢あんかけ

・茄子の揚げびたし

・レタスの肉巻き

・とろろ昆布汁

 

新生姜の甘酢漬け=ガリ

これを使って・・・

簡単ちらし寿司と酢の物・甘酢あんかけ

甘酢漬け、作ってもそのままって

そんなに食べれないですよね〜

いろんなお料理に使えます^^

 

おばんざいってたくさん作ってしまう

家は基本、次の日に持ち越さないタイプ

だから作り置きとかあまりしないけど〜

作り置きとしても作って頂けます

沢山作ってお弁当に^^

 

 

おやつは

・マスカルポーネとあんこの最中

この前生徒さんに

これ再現してくださいって頂いた

あんぽーね

美味しくオマージュできました

なんか餅っぽいのがあったら〜って事で

お餅も作りまーす

入れても良いし〜

入れなくてもいい^^

好みの感じに最中に挟んでちょうだい!

 

 

 

6月替わりレッスンの日程

6(木)・7(金)・8(土)・9(日)
11(火)・12(水)・13(木)・14(金)・16(日)

17(月)・18(火)・19(水)・20(木)・21(金)・22(土)・23(日)
24(月)・25(火)

 

・・・ご予約方法・・・

ご予約お問い合わせはこちらをクリックして頂いて→

◆お名前 ◆ご住所 ◆携帯番号 ◆ご希望日 ◆人数

をご記入して頂いて送信下さいませ^^ 

第一希望〜第三希望まで
お日にち書いて頂けたらありがたいです。

*ご予約状況により日程が変更になる場合がございます。
ご了承下さいませ。


是非お越し下さいませ
ご予約お待ちしてまぁ〜す♪

*土・日は満席になる事が多いので、
お早めにお申し込み頂けると嬉しいです♪
宜しくお願い致します

*ご予約状況により日程が変更になる場合がございます。
ご了承下さいませ。


携帯からご連絡頂く場合、
PCからのメール拒否をされてる方は返信できない場合がございます。
メールの返信が3日届かない場合はもう一度ご連絡くださいませ。

※新しい場所のご案内はご予約頂いた方にメールでお知らせさせて頂きます

 

*最近メールが送れないと言われる事が多くて〜

すみません💦

CATEGORYのお問合せから

右端の■♪ご予約・お問合せ♪

からメール送ってくださいませ〜

よろしくお願い致します